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Low Carb Öle und ihr Verwendung

Die Low Carb Diät gehört zu den effektivsten Diäten, wenn es darum geht, so schnell wie möglich die gewünschte Bikinifigur zu erreichen. Doch es tun sich dabei einige Fragen auf. Welche Fette, insbesondere Öle, darf man verwenden, wenn man komplett auf Kohlenhydrate verzichetet?
Welche Öle sind bei einer Low Carn Diät eher zu vermeinden? Grundsätzlich gilt, dass während einer Diät auch der Fettkonsum reduziert werden sollte. Aber niemals sollte man komplett auf Fette verzichten, da nur über Fette und Öle der Körper lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe aufnehmen kann.
 
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Das ideale Low Carb Öl

Bei einer Low Carb Diät sollten nur hochwertige Öle verwenden werden, die reich an ungesättigten Fettsäuren und wichtige Nährstoffe, wie die unterschiedlichen Omega-Fettsäuren enthalten. Hierzu gehören kaltgepresste Olivenöle, Rapsöle, Walnussöle oder Leinöle. Auch Sonnenblumenöl oder Schmalz eignen sich hervorragend für diese Form von Diät. Nicht alle Öle eignen sich für die Zubereitung aller Gerichte. 

Kochen mit Low Carb Öl

Für die normale Zubereitung von Gerichten und das Erhitzen von Speisen eignet sich das hochwertige Olivenöl. Falls es einmal nicht zur Hand sein sollte, kann man ohne Bedenken auf das Sonnenblumenöl zurückgreifen. Beide Öle eignen sich hervorragend zum Kochen oder Backen, sollten aber nicht zum Frittieren oder Braten verwendet werden. Großer Hitze halten diese Öle nicht stand, sie verlieren wertvolle Vitamine und hinterlassen einen bitteren Nachgeschmack. Rapsöl oder Schmalz sind hingegen die richtigen Öle zum Braten oder Frittieren. Leinöl oder Nussöle wie das Walnussöl gehören zu den gesündesten Ölen überhaupt und sind um einiges reicher an wertvollen Inhaltsstoffen als das klassische Olivenöl. Diese Öle dürfen allerdings auf gar keinen Fall erhitzt werden, da sie dann nicht nur ihren Geschmack verlieren, sondern sogar schädlich für unseren Organismus werden. Deshalb sollten sie auschließlich für die Zurbereitung von Salaten und das Verfeinern von kalten Speisen verwendet werden. 

Öle, die während der Low Carb Diät zu vermeiden sind

Grundsätzlich sollte man auf alle schlecht verarbeiteten Öle verzichten, da sie auf bei einer normalen Ernährung ein gesundheitliches Risiko darstellen. Öle mit einer geringen Nährstoffwert wie beispielsweise Maisöl sollten komplett weggelassen werden. Kokosfett und Sonnenblumenöl sollten aufgrund ihres hohen Energiegehaltes nur in Maßen genossen werden. 

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- - Timo Viertel

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  • Warum rezepte-lowcarb.de? Ich habe diese Webseite erstellt, da ich selber über 35kg mit der Umstellung auf eine kohlenhydratarme Ernährung abgenommen habe. Low-Carb ist Teil meines Lebens geworden, ich weiß was ich essen darf und wovon ich leiber die Finger lassen sollte!

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